Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Людям с ВИЧ помогут начать лечение

04.10.2020
61
0
В России запустили проект «В твоих силах жить» для людей с положительным ВИЧ-статусом, которые ещё не принимают АРВ-терапию.

Специалисты помогут им встать на учёт в Центре СПИД и начать необходимое лечение.

Приём АРВ-терапии снижает вирусную нагрузку в организме до минимума, и человек не может передать вирус другим. Также лекарства сдерживают развитие вируса, а это значит, что ВИЧ-положительный человек сможет прожить долго, не допуская перехода болезни в стадию СПИДа.

Над проектом работали ведущие организации в сфере помощи ВИЧ-положительным «Гуманитарное действие» (Санкт-Петербург), «Гуманитарный проект» (Новосибирск), «Источник надежды» (Челябинск) и «Новая жизнь» (Екатеринбург) — именно эти регионы сегодня одни из самых поражённых ВИЧ в России.

Здесь проживает около 200 тысяч людей с ВИЧ, а это почти 20% всех зарегистрированных случаев ВИЧ в России. К сожалению, почти 74 тысячи из них не принимают АРВ-терапию. За помощью и консультацией могут обратиться не только жители этих четырёх регионов, но и жители всех городов.

«В Новосибирской области более 10 тысяч человек не начали АРВ-лечение. Если они не начнут принимать терапию, то умрут. Всемирная организация здравоохранения констатировала: ВИЧ не передаётся половым путём, если ВИЧ-позитивный человек принимает терапию и имеет неопределяемую вирусную нагрузку. Эпидемия будет остановлена, когда все ВИЧ-положительные люди будут принимать терапию. Если вы знаете о своём положительном ВИЧ-статусе, но не лечитесь, обратитесь к нам за помощью. Мы поможем с постановкой на учёт в Центр СПИД, это наша роль в общей работе. А лечение предоставляется бесплатно за счёт государства, — говорит руководитель общественной организации «Гуманитарный проект» Денис Камалдинов.

На сайте проекта «В твоих силах жить» можно найти подробную информацию о терапии, узнать о работе равных консультантов и Центрах СПИД в регионах.