Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Правительство РФ утвердило программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи

17.01.2024
2499
0
Финансирование Программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи на 2024 год увеличено более чем на 400 млрд рублей.

По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина на совещании с заместителями, финансирование программы госгарантий за счёт средств ОМС на этот год увеличено более, чем на 400 млрд рублей. Это позволяет повышать качество и доступность лечения граждан, оно и дальше будет предоставляться по полису ОМС бесплатно.

Также премьер-министр отметил несколько нововведений:

  • чётко регламентированы правила проведения диспансеризации, расширены её сроки, углубленные для перенёсших COVID-19, её можно будет пройти теперь на протяжении года после выздоровления. Направления на дополнительное обследование должны выдаваться в течение трёх дней;
  • программа должна быть дополнена новым видом диспансеризации по репродуктивному здоровью, что очень важно для людей, желающих завести ребёнка;
  • уточнён порядок работы выездных бригад, участвующих в организации медицинских осмотров жителей удалённых населённых пунктов. Людей станут заранее информировать о прибытии таких специалистов, чтобы все желающие могли проверить своё здоровье и получить квалифицированные рекомендации и консультации врачей;
  • особое внимание уделено повышению доступности высокотехнологичной помощи, для этого некоторые её виды переведены в программу ОМС.

«Правительство продолжит уделять особое внимание вопросам здравоохранения, чтобы граждане могли получить помощь бесплатно по всей стране, независимо от их места жительства. Необходимые для этого ресурсы предусмотрены», — заверил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Медицинская помощь по полису ОМС во всех регионах оказывается бесплатно и в полном объёме, как это предусмотрено Программой госгарантий.

Источник: https://vk.com/minzdravru