Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Рекомендации по физической активности для людей старше 65 лет

21.12.2020
23
0
Движение — жизнь! И это правило работает в любом возрасте. Регулярная физическая активность поможет защититься от различных заболеваний или улучшить самочувствие.

Уделяйте физической активности умеренной интенсивности не менее 150-ти минут в неделю или физической активности высокой интенсивности не менее 75-ти минут в неделю.

Взрослые данной возрастной категории с ограниченной подвижностью должны заниматься физической активностью, направленной на улучшение равновесия и предотвращение риска падений, три раза в неделю или чаще.

Возраст — не повод забывать о физической активности. Однако, если человек давно ничем не занимался, и при этом у него есть проблемы со здоровьем, рекомендуем предварительно обратиться к врачу.

Вот что рекомендует заведующая отделением медицинской реабилитации ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, врач-кардиолог, врача по лечебной физкультуре и спортивной медицине, врач по физической и реабилитационной медицине, к.м.н., Е.Н. Алаева: «Чем старше становится человек, тем быстрее он теряет мышечную массу. Чтобы задержать этот процесс, необходима физическая активность и тренировки. Также у пожилых часто встречается остеопороз. Чтобы остеопороз не прогрессировал, необходимо двигаться. Физическая активность способствует выработки коллагена, этот белок незаменим для работы связок. Поэтому обязательно надо каждый день гулять не менее 30-ти минут каждый день и заниматься силовыми видами тренировок. Для пожилых людей это, в первую очередь, работа с собственным весом или с лёгкими гантелями и утяжелителями. Это не значит, что надо ходить в зал. Достаточно и домашних тренировок, но регулярно — 2-3 раза в неделю».

Источник: https://gnicpm.ru